НЕРЮНГРИ
Контроль подготовки к зиме на местах
Контроль подготовки к зиме на местах

Заместитель главы района по ЖКХиЭ Анна Лысенко проинспектировала ход подготовки к зиме.

В Беркаките она проверила фактическое выполнение работ теплоснабжающей организацией «Магистраль Беркакит»: состояние инженерных сетей, центральных тепловых пунктов, узлов ввода жилого фонда. Был установлен факт наличия резервных источников питания, которые были приобретены предприятием, чтобы в случае неплановых отключений электроэнергии система работала без сбоев.

В ходе осмотра домов Анна Лысенко сделал замечания по содержанию общедомового имущества, в частности речь шла о том, что не во всех домах подъезды имеют надлежащий вид. Для приведения их в порядок нужны средства, наличие которых зависит от платежей населения. Управляющая компания подготовила график ремонта подъездов. Принятие решения о начале работ будет зависеть в том числе и от своевременной оплаты за услуги ЖКХ.

Была проверена работа на сетях Нерюнгринского городского Водоканала – магистральный коллектор канализационной сети, через который идет сток все нечистот города. Предприятие моментально отреагировало на сообщения населения в соцсетях по факту утечки, меры были приняты оперативно. Главный инженер Евгений Холод рассказал, что заменено 50 метров трубы на участке, который не ремонтировался 40 лет.

Также Анна Лысенко проверила выполнение работ на подведомственных Нерюнгринской ГРЭС сетях водоснабжения поселка Серебряный Бор. Заместитель начальника районных тепловых сетей Сергей Притула рассказал, что на стратегически важном для поселка объекте все работы по замене трубопровода ведутся по графику.

Как положительный момент Анна Лысенко отметила, что в поселке Беркакит весь жилищный фонд предъявлен в Теплосбыт Нерюнгринской ГРЭС  без замечаний, на все дома подписаны паспорта готовности к зиме.

Паспортизированы жилые дома в с. Иенгра, где выездная проверка состоится на будущей неделе. Также запланированы выезды во все отдалённые населённые пункты района.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1959 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций