НЕРЮНГРИ
Началась подготовка к зиме 2021-2022 гг.
Началась подготовка к зиме 2021-2022 гг.

Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк провел совещание по подготовке объектов жизнеобеспечения, жилищного фонда, учреждений социальной сферы к работе в зимний период 2021-2022 гг.

На совещании присутствовали главы поселений, руководители ресурсоснабжающих предприятий, руководители учреждений социальной сферы и представители контрольно-надзорных органов.  
 Были рассмотрены вопросы о ходе подготовки к отопительному зимнему периоду,   согласовании графиков ремонтных работ и промывке внутридомовых систем, о проведении инвентаризации сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения, источников тепловой энергии. Отмечено выполнение  мероприятий по выявлению бесхозных сетей, по утверждению перечня теплоснабжающих и теплосетевых организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения и положительной динамике уровня сбора платежей населения за услуги ЖКХ.

На подготовку к будущей зиме жилого фонда, объектов жизнеобеспечения и объектов социальной сферы планируется направить более 1.5 млрд рублей. Большая часть суммы – это средства ремонтных программ СП Нерюнгринская ГРЭС АО «ДГК».

О планах по подготовке к предстоящему отопительному сезону отчитались представители органов местного самоуправления, учреждений образования, культуры и здравоохранения, Нерюнгринской ГРЭС, Водоканала, Южно-Якутских электрических сетей и другие организаций коммунального комплекса и энергетики Нерюнгринского района.

Так как отопительный сезон 2020-2021 еще не закончен, с 13 мая начинается мониторинг температуры наружного воздуха для принятия постановления об окончании отопительного сезона.

На сегодня в районе работы по подготовке к зиме 2021-2022 выполнены на 7%. Большая часть из них приходится на систему электроснабжения. Выполнение основных мероприятий, направленных на подготовку к отопительному сезону, планируется во 2 - 3 квартале 2021 года.

Эту новость прочитали 2285 нерюнгринцев.
Источник