НЕРЮНГРИ
Глава Нерюнгринского района провел рабочее совещание с главами поселений
Глава Нерюнгринского района провел рабочее совещание с главами поселений

Первым на совещании рассмотрели вопрос об организации взаимодействия между руководством  Нерюнгринской районной администрацией и главами поселений.  Было принято решение на регулярной основе, три раза в неделю проводить совместные совещания по обсуждению  актуальных вопросов, текущих проблем и их решению. Роман Щегельняк отметил, что задачи, стоящие перед администрациями района и поселений одни   - это, прежде всего, решение проблем населения.

Этой же цели служит участие поселений в республиканских и федеральных программах. По мнению главы района, работу в этом направлении нужно усилить и максимально использовать возможности дополнительного финансирования.  Главам поселений важно проявлять личную заинтересованность в данном вопросе.   Подготовка соответствующих документов должна осуществляться своевременно и качественно. Необходимую помощь в формировании заявок  окажет и районная администрация, отдельно будут рассматриваться вопросы содействия в изыскании средств для софинансирования проектов с учетом возможностей бюджетов.  

Следующим вопросом  участники совещания обсудили необходимость проведения саночистки территорий поселений. В этом году из-за позднего схода снежного покрова работы в этом направлении идут с опозданием. Роман Щегельняк призвал глав поселений  в максимально короткие сроки организовать уборку территорий, отработать вопрос с управляющими компаниями по саночистке придомовых территорий  и предприятиями по организации субботников. «Я лично  и   сотрудники районной  администрации   примем  участие в уборке города. Уверен, что жители района так же поучаствуют в традиционных весенних субботниках, чтобы наши город  и поселки приобрели  ухоженный вид» - сказал глава района.  

 Последним вопросом совещания стала тема создания приюта для безнадзорных животных на территории Нерюнгринского района. Проблема регулирования численности безнадзорных животных остается одной из самых широко обсуждаемых и актуальных.  Исполнять полномочия исходя из требований законодательства невозможно в связи с отсутствием  пункта, где   в надлежащих условиях должны содержаться бродячие животные. Решением проблемы может стать строительство на территории МО «Нерюнгринский район» единого приюта для животных без  владельцев.  Для обсуждения этого вопроса, в том числе, будут привлечены общественники, волонтеры, кинологи и ветеринарные службы.   

 

Эту новость прочитали 2903 нерюнгринца.
Источник