НЕРЮНГРИ
«Транснефть-Восток» подготовило производственные объекты к работе в период паводка
«Транснефть-Восток» подготовило производственные объекты к работе в период паводка

ООО «Транснефть – Восток» подготовило производственные объекты  к безопасной эксплуатации в  период паводка.

На нефтеперекачивающих станциях обследованы системы обвалования защитных сооружений нефтепроводов, сооружений связи, электрохимзащиты, проверена работа запорной арматуры.  Укреплены опоры вдольтрассовых линий электропередач, проверена работоспособность автоматических систем пожаротушения.

В подразделениях создано 33 оперативные группы, задача которых следить за техническим состоянием линий электропередачи и установок электроснабжений, проработаны сценарии действий оперативного персонала в случае нештатной ситуации. На полноводных реках организованы блок-посты для круглосуточного наблюдения.

В подразделениях ООО «Транснефть – Восток» ведётся непрерывный мониторинг температуры наружного воздуха, анализируется информация о вскрытии рек и возможных заторах.

Подготовка производственной инфраструктуры к паводкам – планомерная работа, которая проводится службами эксплуатации предприятия в течение всего календарного года, усиленная сезонная подготовка осуществляется в первом квартале. Плановая подготовка оборудования к эксплуатации и техническому обслуживанию в весенне-летний период в соответствии с требованиями промышленной безопасности позволяет ООО «Транснефть – Восток» поддерживать высокий уровень надежности процесса транспортировки нефти и эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Эту новость прочитали 2844 нерюнгринца.
Источник