НЕРЮНГРИ
Грядущие премьеры в республиканском театре кукол.
Грядущие премьеры в республиканском театре кукол.

Грядущие премьеры в республиканском театре кукол.

Премьерой нового драматического спектакля «Снегири» по пьесе Нины Садур республиканский театр кукол отметит 76 годовщину Великой Победы. В праздничные дни, на сцене родного театра, спектакль будет показан дважды – 8 и 9 мая.

В основу известной пьесы легли не менее известные главы романа Виктора Астафьева «Прокляты и убиты». История о молодых ребятах - новобранцах, в жизнь которых ворвалась Великая отечественная война. В центре сюжета – братья Снегиревы (Снегири), вместе с другими оторванными от дома, голодными, истощёнными солдатами они проходят подготовку в карантине 21-го стрелкового полка. По воле злого рока, за мнимое дезертирство, братья Еремей и Серега попадают под трибунал …

Режиссером - постановщиком и художником спектакля стал Пётр Скрябин, заслуженный деятель искусств Якутии, руководитель театра.

Также в мае запланирована премьера ещё одного яркого спектакля для детско-юношеской публики. «Хозяйка медной горы» - именно так будет называться спектакль режиссера Александра Иванова, под одним названием уместивший три интереснейших сказа уральского автора Павла Бажова. Дата премьеры назначена на 30 мая.  

Напоминаем, собираясь в театр, не забывайте  о средствах индивидуальной защиты! Вход в театр кукол происходит  строго в масках.
Люди с подозрением на ОРЗ и с температурой выше 37о  допускаться в зрительный зал не будут! После каждого показа в здании театра будет осуществляться санитарная обработка помещений.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 3559 нерюнгринцев.