НЕРЮНГРИ
ЭТК – удобный и быстрый доступ к информации о трудовой деятельности
ЭТК – удобный и быстрый доступ к информации о трудовой деятельности

В соответствии с Федеральным законом от 16 декабря 2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» установлена обязанность для работодателя по уведомлению каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве о праве работника сделать выбор между продолжением ведения работодателем бумажной трудовой книжки или предоставлением работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Cрок реализации работником права подачи заявления о способе ведения сведений о трудовой деятельности не изменен – до 31 декабря 2020 года включительно. То есть, каждый работник до конца 2020 года должен определиться с выбором и подать соответствующее заявление.

Основные преимущества ЭТК – это удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности, использование сведений ЭТК для получения государственных услуг и высокий уровень безопасности данных.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве.

При сохранении работником бумажной трудовой книжки:

1) работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную;

2) право на дальнейшее ведение трудовой книжки сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям;

3) сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Обязанности и полномочия работодателя при ведении электронных трудовых книжек:

Работнику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления. Перейти обратно на бумажную уже не имеет возможности.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Эту новость прочитали 474 нерюнгринца.
Источник