НЕРЮНГРИ
Местные кадры - в компанию «Колмар»
01.05.2021
Местные кадры - в компанию «Колмар»

В современной динамике вектора развития экономики России угольная промышленность неизменно сохраняет не только свою значимость среди других отраслей, но и характерный для нее рост использования трудовых ресурсов. Одной из первостепенных задач для компании «Колмар» является обеспечение стремительно развивающегося производства квалифицированным персоналом. Для этого в компании разработана целая стратегия, благодаря которой реализуется ряд программ, направленных на привлечение, обучение, переобучение и повышение квалификации привлекаемых и действующих сотрудников.

 В 2020 году численность компании превысила 5000 человек, по итогам первого квартала 2021 года на производственных объектах работают уже более 5200 сотрудников и до конца года численность работников должна увеличиться еще на 800 человек. В 2022 году компания «Колмар» планирует привлечь в свои ряды еще порядка 1300 сотрудников.

Для реализации масштабных кадровых планов и обеспечения трудовыми ресурсами управляемых обществ ООО «УК «Колмар» - АО «ГОК «Денисовский», АО «ГОК «Инаглинский», в феврале 2021 года ООО «УК «Колмар» и НКО «Фонд содействия развитию Севера Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о привлечении кадров в рамках программы «Местные кадры в промышленность».

 «Мы очень тесно работаем с Правительством Республики Саха (Якутия), министерствами и ведомствами. Привлечение на работу местного населения – это наше приоритетное направление в работе. С 2018 года компания участвует в республиканской программе «Местные кадры в промышленность», ежегодно перевыполняя контрольные цифры приема. По итогам 2020 года, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в стране, компания «Колмар» вошла в тройку лидеров среди участников проекта «Местные кадры в промышленность», - отметила Алена Гаврилова, директор по управлению персоналом ООО «УК «Колмар».

НКО «Фонд содействия развитию Севера РС (Я)», являясь республиканским оператором по системному увеличению доли местных трудовых ресурсов в промышленных компаниях в рамках проекта «Навахту14.рф», осуществляет оперативный подбор квалифицированных специалистов из числа местных жителей Республики Саха (Якутия) для работы на шахтах «Денисовская», «Восточная Денисовская», «Инаглинская».

«Благодаря поддержке руководства Якутии и компании «Колмар», которая является не только флагманом в своей отрасли, но и примером корпоративной социальной ответственности, нам очень быстро удалось реализовать комплексный механизм полного цикла – от агитации населения, организации обучения, прохождения медосмотра и централизованного направления до места работы. В марте мы обозначили наши совместные действия, а уже в апреле посадили нашу первую группу на поезд по маршруту Нижний-Бестях – Нерюнгри. Сейчас готовим вторую группу, на очереди третья – так мы планируем организовать безостановочный системный приток якутян на трудоустройство в ведущие промышленные компании угольной, нефтегазовой, алмазо- и золотодобывающей отрасли», - отметил Петр Чехордун, руководитель проекта «Навахту14.рф».

Основными требованиями к кандидатам от ООО «УК «Колмар» являются: наличие квалификационного удостоверения по профессии «Горнорабочий подземный 3 разряда», наличие полного пакета документов для проведения проверочных процедур, а также готовность к трудоустройству на период не менее 6 месяцев, либо на переезд на постоянное место жительства в г. Нерюнгри.

В свою очередь, компания «Колмар» гарантирует трудоустройство согласно ТК РФ, оплату проезда от места жительства до места работы и обратно по истечению трудового договора, предоставление койко-места в общежитии, компенсацию стоимости первичного медицинского осмотра, стабильную заработную плату, социальный пакет и перспективу карьерного роста. Будущие работники будут закреплены за опытными наставниками. Доставка сотрудников до производственных объектов и обратно осуществляется на комфортабельных корпоративных автобусах.

 «Мы уже направили 29 человек на трудоустройство, на новый этап их жизни. Среди них есть специалисты с высшим техническим образованием. Уверен, начав карьеру из самого начального рабочего звена, в будущем они станут настоящим оплотом компаний и смогут добиться результатов в качестве ИТР. Всего в базе данных проекта 6020 кандидатов на трудоустройство и 560 человек стоит на очереди на обучение. По мере расширения востребованных горнопромышленных специальностей и решения вопроса софинансирования, мы сможем выпускать гораздо больше курсантов и максимально содействовать переходу населения на высокодоходный промышленный вектор развития», - отметил Петр Чехордун.

Командой проекта на обучение по специальности «горнорабочий подземный» в АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки РС(Я)» привлечено 46 человек. Из 29 человек, успешно завершивших курсы, 17 человек согласованы на трудоустройство с 1 мая 2021 года на шахту «Инаглинская» АО «ГОК «Инаглинский». 23 апреля 2021 года будущие сотрудники прибыли в Нерюнгри и приступили к рабочим обязанностям.

Эту новость прочитали 3213 нерюнгринцев.
Источник