НЕРЮНГРИ
Майские праздники пройдут дистанционно
30.04.2021
Майские праздники пройдут дистанционно

В Нерюнгринском районе Первомай и День Великой Победы пройдут дистанционно. Об этом шла речь на заседании районного оперативного штаба 30 апреля. Соответствующее распоряжение всем муниципалитетам республики с учетом эпидобстановки дал Глава Якутии Айсен Николаев.

Первый заместитель главы Нерюнгринского района Евгений Галактионов обратил внимание участников совещания на необходимость жёсткого соблюдения всех ограничительных мер, недопущения массовых скоплений людей, соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, в том числе в религиозные праздники. Особое внимание он призвали уделить ветеранам и людям пожилого возраста. Традиционные праздничные наборы им будут вручаться со всеми мерами предосторожности исключительно привитыми от коронавируса волонтерами.

9 мая отменен салют. Все мероприятия, в том числе концерт, пройдут в онлайн-формате.

Жители района смогут возложить цветы к памятникам в индивидуальном порядке – это не будет организованным массовым мероприятием.

На заседание оперштаба были приглашены представители религиозных конфессий, с ними обсуждались меры предосторожности во время религиозных праздников – Пасхи, Радоницы и Ураза Байрам, которые также отмечаются в мае. Им поручено обеспечить безопасное проведение культовых мероприятий, не допускать скопления верующих в закрытых помещениях, организовать социальное дистанцирование, масочный режим, работу рециркуляторов, обработку рук дезинфицирующими средствами на входе и т.д.

Особые поручения даны по созданию безопасных условий работы общественного транспорта в родительский день, а также по дезинфекции во время майских «каникул» учреждений образования и общественных мест.

«Во время длительных выходных все силы должны быть консолидированы для недопущения дальнейшего роста заболеваемости, - подвел итоги Евгений Галактионов.

Эту новость прочитали 2953 нерюнгринца.
Источник