НЕРЮНГРИ
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС подарили библиотеке книги
06.04.2021
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС подарили библиотеке книги

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) провели презентацию детской познавательной книги Сергея Иванова «ЭлектроПЛАН». Невероятные приключения школьника Светлячкова и инженера Боброва», изданную в рамках благотворительного проекта ПАО «РусГидро» и Дома детской книги к 100-летию Плана ГОЭЛРО.

Презентация прошла 2 апреля, в Международный день детской книги, в библиотеке поселка Серебряный Бор, входящей в состав Нерюнгринской централизованной библиотечной системы. Энергетики рассказали о книге, ее уникальности и ценности для подрастающего поколения.

Эта книга отправляет читателя вместе с героями школьником Светлячковым и инженером Боровым в интересное путешествие по регионам присутствия РусГидро. Рассказывает о разных исторических периодах развития энергетики, научных решениях, видах генерации и многом другом. «ЭлектроПЛАН» - это не учебник, это познавательный, увлекательный рассказ.

Книга в свободную продажу не поступит, все экземпляры переданы в библиотеки, интернаты, детские дома и образовательные учреждения, с которыми работает РусГидро.

Энергетики Нерюнгринская ГРС передали Нерюнгринской централизованной библиотечной системе 8 изданий. Они в свою очередь будут распределены по библиотекам поселений района – в поселки Беркакит, Серебряный Бор, Чульман, Золотинка, села Большой Хатыми и Иенгра.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Фотогалерея
Эту новость прочитал 1881 нерюнгринец.
Источник