НЕРЮНГРИ
Летний отдых для детей-2021
Летний отдых для детей-2021

В Нерюнгринской районной администрации прошло заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха для детей. Были рассмотрены вопросы подготовки к летнему отдыху, организации питания, вакцинации сотрудников и др.

Летом 2021 года планируется открытие 20 площадок для организованного отдыха: 18 - на базе школ, 1 - в лагере «Мужество» и 1 - в Детской школе искусств (на базе ДШИ будет открыты площадки в г. Нерюнгри, п. Беркаките и п. Чульман). Всего планируется охватить 1765 детей.

Питание городских школьников будет осуществляться на базах школы № 15 и ИТЛ № 24.

По предварительным данным, более 4000 обучающихся планируют этим летом оздоровиться и трудоустроиться на территории района. По программе «Трудоустройство граждан в возрасте от 14 лет» от Центра занятости предполагается доплата в размере 4732,50 рублей. На сегодняшний день 7 предприятий направили заявки на трудоустройство несовершеннолетних.

Все образовательные учреждения подали заявки на получение санитарного заключения. С Нерюнгинской ЦРБ уже заключили договор на медицинское обслуживание школы №22, 14, 15, 7, ИТЛ № 24.

Одной из проблем остается вакцинация сотрудников летних оздоровительных лагерей, так как не все пока готовы сделать прививку, но большинство уже вакцинированы от COVID-19.

Эту новость прочитал 1561 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций