НЕРЮНГРИ
Индексация социальных пенсий с 1 апреля
Индексация социальных пенсий с 1 апреля

С 1 апреля 2021 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, увеличены на 3,4% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2020 году.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.

Напоминаем, что на социальную пенсию имеют право инвалиды 1, 2 и 3 групп без страхового стажа, дети-инвалиды, дети, потерявшие кормильца без страхового стажа, и дети, родители которых неизвестны. Также социальные пенсии по старости назначаются, если у человека нет страхового стажа и индивидуальных пенсионных коэффициентов или их недостаточно для назначения страховой пенсии.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) индексация осуществлена более 29000 получателям социальных пенсий.

Индексация производится автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не требуется.

Эту новость прочитал 1401 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций