НЕРЮНГРИ
День Федерации профсоюзов в Нерюнгринском районе
День Федерации профсоюзов в Нерюнгринском районе

Сегодня, 17 марта прошел День Федерации профсоюзов РС(Я) в Нерюнгринском районе. В семинаре-совещании с профсоюзным активом приняли участие представители аппарата Федерации РС(Я), руководство района, все отраслевые профсоюзы. 

Обращаясь к профсоюзным активистам и ветеранам профсоюзного движения, и.о. главы Нерюнгринского района Евгений Галактионов отметил, что в 2008 году был создан Межотраслевой координационный совет профсоюзов Нерюнгринского района. Он объединяет организации бюджетной и производственной сферы и представляет интересы более 10 тысяч человек. Сегодня профсоюзный актив района отстаивает интересы трудящихся, обеспечивает защиту их прав. 

Во всех организациях района действуют коллективные договоры. Большую работу отраслевые профсоюзные комитеты проводят по популяризации здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта.  

Профсоюзы активно участвуют в проведении месячников по охране труда в организациях. Уполномоченные по охране труда проводят анализ состояния травматизма в учреждениях, проводят обучение в коллективах по технике безопасности.  

2020 год был омрачен пандемией, но именно в это время, общество осознало всю важность простого человеческого общения и участия. Профсоюзы района не остались в стороне. В организациях волонтеры помогали ветеранам и пожилым людям, оказывая материальную помощь, организовывали доставку продуктовых наборов. Наши профсоюзы также оказывали посильную помощь медикам в приобретении средств индивидуальной защиты, оказывали моральную поддержку, участвуя в акции «Профсоюзы-медикам».

Культурно-массовые мероприятия, проводимые республикой и районом, также перешли в данное время на новый формат. Члены профсоюзных организаций активно участвовали в онлайн конкурсах и акциях.

Профсоюзы всегда принимают активное участие в работе штабов по выборам высших должностных лиц страны, республики и района, депутатов всех уровней, работают в комиссиях и доверенными лицами кандидатов, тем самым доказывая свою активную политическую убежденность, умение организовывать и повести за собой коллективы. Прошлый год не стал исключением. Координационный совет привлек наблюдателей из числа профсоюзных активистов различных организаций и предприятий для участия в кампании по голосованию за поправки в Конституцию РФ. На всех участках эффективно была организована работа более 120 человек.  

Совместная работа Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и Нерюнгринского района содействует принятию грамотных, взвешенных решений по многим вопросам социально-трудовых отношений. В нашем сотрудничестве в равной степени учитывается создание системы гарантий трудовых и социальных прав работников. 

Евгений Галактионов выразил профсоюзам признательность за конструктивное сотрудничество с органами местного самоуправления и активную социальную позицию, пожелал успешной и плодотворной работы!

Эту новость прочитали 2109 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций