НЕРЮНГРИ
В центре внимания - состояние аварийности и транспортной дисциплины
В центре внимания - состояние аварийности и транспортной дисциплины

В Нерюнгринской районной администрации состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел начальник Управления промышленности, транспорта и связи районной администрации Артем Обревко.

О состоянии аварийности и транспортной дисциплины на автомобильных дорогах района за 2020 год доложил начальник Отдела ГИБДД Александр Щанников.

Участники совещания рассмотрели вопрос о приведении в нормативное состояние примыканий, расположенных на участках дороги А-360 «Лена» (386км.+530м., 387км.+650м., 412км.+780м.), в том числе о корректировке плана по приведению примыканий в нормативное состояние и о возможности перевозки угля с ГОК «Денисовский» до НГРЭС по железной дороге.

Главы поселений вместе со специалистами активно обсудили состояние улично-дорожной сети, основные недостатки при зимнем содержании дорог и улиц, а также работы, планируемые в весенне-летний период.

Еще одной важной темой было обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Речь шла о мерах, принимаемых к нелегальным перевозчикам и предприятиям, осуществляющим перевозку сыпучих грузов (угля) с нарушением ПДД по дорогам общего пользования. Также обсуждалось исполнение Правил перевозки организованных групп детей в соответствии с требованиями законодательства, состояние детского дорожно-транспортного травматизма и меры по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах.

Участники совещания познакомились с информацией о подготовке к предстоящему с 1 марта текущего года проведению технических осмотров автобусов в соответствии с новыми требованиями.

Эту новость прочитали 2489 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций