НЕРЮНГРИ
Премьера кукольного спектакля «Күөрэгэй» ( на якутском языке с синхронным переводом
Премьера кукольного спектакля «Күөрэгэй»  ( на якутском языке с синхронным переводом

В республиканском театре кукол готовится премьера кукольного спектакля для маленьких зрителей.

В театре кукол г. Нерюнгри вовсю идут репетиции нового спектакля. Проделана огромная работа: изготовлены куклы и декорации, специально к спектаклю композитором Андреем Никулиным написана музыка, подготовлено световое оформление, в цехах дошиваются костюмы, доделываются последние штрихи...

Литературной основой инсценировки была выбрана удивительная сказка замечательного якутского советского писателя, поэта Тимофея Егоровича Сметанина.

—Очень хочется, чтобы наша Куорэгэй понравилась юным зрителям, потому что она смелая и мудрая девочка, её пример и жизненный опыт может многому научить, дать правильный ориентир для молодого поколения, - выразила надежду Евдокия Куприянова, автор инсценировки.

Күөрэгэй, в переводе с якутского языка на русский означает Жаворонок, так зовут маленькую героиню, в жизни которой выпало немало тяжких испытаний.

Первый показ спектакля намечен на 27 февраля. В МАЛОМ ЗАЛЕ ТЕАТРА В 11:00.Ч И 13:00.Ч .КАССА ТЕАТРА 47071.СПЕКТАКЛЬ С СИНХРОННЫМ ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК.

Режиссёр Александр Иванов отмечает, что премьера «Күөрэгэй» состоится на якутском языке, но это не должно вызвать трудности с пониманием происходящего на сцене действа у русскоговорящих деток, так как его спокойно можно играть и без слов - предельно ясно переданы характеры персонажей, их настроения и действия. В этом заслуга художника Оксаны Адамовой и артистов—кукловодов, занятых в спектакле. Но, тем не менее, все последующие показы уже будут проходить на русском языке.

Помимо этого, со спектаклем «Күөрэгэй» театр планирует принять участие в Международном фестивале театров кукол, который пройдёт осенью 2021г. в Хакасии на базе национального театра кукол «Сказка».

Также отмечаем, что все мероприятия в театре проходят с соблюдением санитарных правил

Эту новость прочитали 1359 нерюнгринцев.
Другие новости организаций