НЕРЮНГРИ
Айсен Николаев подвел итоги своего визита в Нерюнгри
Айсен Николаев подвел итоги своего визита в Нерюнгри

В субботу, 13 февраля, в столице Южной Якутии с официальным визитом побывал глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Под его председательством состоялись совещания по предварительным итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь».

Несмотря на то, что минувший год весьма ощутимо ударил по многим сферам промышленности, в целом «Якутуголь» справился с поставленными задачами. Проведена серьезная реконструкция обогатительной фабрики.

- Мы надеемся, что в наступившем 2021 году предприятие начнет наращивать объемы добычи угля и выйдет на уровень порядка 8,5-10 миллионов тонн в год, - подчеркнул Айсен Николаев.

Эльгинский проект глава Якутии назвал одним из важнейших в экономике. Уже в 2021 году здесь будет добыто около 20 миллионов тонн. И эта цифра больше, чем добытый уголь  2020 году в целом по республике.

- Наша задача – поставить предприятиям трудовые ресурсы, и здесь, безусловно, приоритет отдан местным кадрам, - заявил глава республики.

Говоря о программе переселения из ветхого и аварийного жилья, Айсен Николаев подчеркнул, что первый этап Нерюнгри завершил благополучно, однако органам местного самоуправления предстоит провести не менее серьезную работу. По всему Нерюнгринскому району до 2025 года предстоит расселить 186 жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

        

Эту новость прочитали 2955 нерюнгринцев.
Источник