НЕРЮНГРИ
Декларационная кампания 2021
Декларационная кампания 2021

Все, кто  в 2020 году продали  свою квартиру, жилой дом, гараж, земельный участок, дачу или автомобиль, обязаны отчитаться о полученном доходе.  Для этого не позднее  30 апреля необходимо  сдать налоговую декларацию  формы  3-НДФЛ.  Этого могут не делать только те лица, у которых имущество было в собственности более трех лет.
Также сдать налоговую декларацию не позднее 30 апреля  обязаны все, кто получил в дар любое имущество. При этом, если даритель является близким родственником, то декларацию можно не предоставлять. Можно просто предоставить документы, подтверждающие родство.
Обязательно отчитаться о полученном доходе должны граждане, которые получили доход от сдачи имущества в аренду.
Декларацию формы 3-НДФЛ нужно предоставить не позднее 30 апреля текущего года, а уплатить налог с полученного дохода до 15 июля.
Напоминание о необходимости предоставления декларации уже направлены в ваши Личные кабинеты. Не пропустить срок представления декларации и не ошибиться при заполнении  позволит электронной сервис – Личный кабинет. Также через Личный кабинет очень удобно и просто  направить налоговую декларацию формы 3-НДФЛ в инспекцию.
За пропуск срока предоставления декларации или ее непредставление законодательством предусмотрен штраф.
Всю необходимую информацию по обязательному  декларированию доходов можно получить на сайте www.nalog.gov.ru или по телефону единого контакт-центра 8-800-222-2222

Эту новость прочитали 1990 нерюнгринцев.