НЕРЮНГРИ
Недобросовестный общепит под контроль!
Недобросовестный общепит под контроль!

На постоянной основе служба проводит мониторинг расчетов, по итогам которого плательщики, не применяющие ККТ, включаются в планы контрольных мероприятий. При этом проверки будут проводиться только в отношении недобросовестных плательщиков сферы общепита.
Напоминаем, что мораторий на проведение контрольных мероприятий закончился 31.12.2020 года.
Все организации общепита обязаны применять онлайн-кассы. Исключения установлены для столовых  в образовательных организациях.  
Налоговая служба призывает предприятия сферы общепита к прозрачной деятельности и применению контрольно-кассовой техники, в противном случае недобросовестные участники рынка будут привлекаться к административной ответственности.
Установлен размер штрафов-  от  10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение меры ужесточаются: должностным лицам грозит дисквалификация от одного года до двух лет, а предпринимателям и юрлицам – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Покупатели также могут выступать в качестве контролёров. Напомним, при расчете продавец обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге. Если до момента расчета покупатель предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгой отчетности необходимо направить ему в электронной форме.
Покупатели могут проверить выданный чек в приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить через приложение в налоговую службу.
Соблюдайте законодательство о ККТ и не допускайте штрафных санкций!

Эту новость прочитали 3285 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций