НЕРЮНГРИ
Состоялось внеочередное заседание мандатной комиссии Нерюнгринского районного Совета депутатов
Состоялось внеочередное заседание мандатной комиссии Нерюнгринского районного Совета депутатов

На повестку дня были вынесены вопросы: о досрочном прекращении полномочий главы МО «Нерюнгринский район» Виктора Николаевича Станиловского; о назначении досрочных муниципальных выборов в Нерюнгринском районе.

В нерюнгринский районный совет депутатов поступило заявление главы Нерюнгринского района Станиловского Виктора Николаевича. В соответствии с подпунктом 2 части 1 статьи 34 устава МО «Нерюнгринский район», а также на основании пункта 2 части 6 статьи 36  Федерального закона от 06.10.2003 №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» Виктор Станиловский подал заявление о прекращении своих полномочий главы района по семейным обстоятельствам. Нерюнгринский районный Совет решил принять отставку. Все депутаты мандатной комиссии единогласно проголосовали «за».

Также депутаты обсудили и решили вынести на ближайшую сессию проект решения о назначении досрочных выборов на должность главы МО Нерюнгринский район. В соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РФ», ФЗ от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», законом Республики Саха (Якутия) от 28.09.2011г. № 964-З N 815-IV  «О муниципальных выборах» Нерюнгринский и на основании заявления Виктора Станиловского комиссия решила внести в проект пункт о назначении досрочных выборов главы МО Нерюнгринский район на 25 апреля 2021 года. Это решение было принято единогласно.

Проекты будут рассмотрены на ближайшей сессии районных депутатов, которые назначены на 29.01.2021г.

Эту новость прочитали 1027 нерюнгринцев.
Источник