НЕРЮНГРИ
Чульманская ТЭЦ провела плановый ремонт золоулавливающих установок
Чульманская ТЭЦ провела плановый ремонт золоулавливающих установок

На Чульманской ТЭЦ (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) в период ремонтной программы 2020 года произведен плановый ремонт золоулавливающих установок котлов ст. № 4,5, что позволяет поддерживать на высоком уровне степень очистки.

«С момента ввода в эксплуатацию Чульманской ТЭЦ в качестве золоуловителей были установлены батарейные циклоны, степень очистки которых составляла 85%. В дальнейшем мы произвели модернизацию, установили более эффективные золоулавливающие установки, которые находятся в эксплуатации и на сегодняшний день. Степень очистки дымовых газов таким образом сейчас составляет 97,5%», - поясняет заместитель главного инженера НГРЭС - начальник Чульманской ТЭЦ Геннадий Рудых.

На ЧТЭЦ в соответствии с «Методикой испытания золоулавливающих установок тепловых электростанций и котельных» испытания золоулавливающих установок на работающих котлоагрегатах проводятся не реже 1 раза в год.

Энергетики уделяют повышенное внимание безопасности и экологичности выработки тепловой и электрической энергий. Большая часть сотрудников родились и выросли в поселке и продолжают здесь жить, поэтому им не безразлична экологическая обстановка в населенном пункте. Для решения вопросов улучшения экологии в период ремонтных кампаний в план работ ежегодно включаются мероприятия, направленные на поддержание высокого технического состояния котельных установок.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 992 нерюнгринца.
Источник