Районный Совет: последняя сессия-2020
Районный Совет: последняя сессия-2020

На последней сессии уходящего года депутаты Нерюнгринского районного Совета приняли решение о главном финансовом документе – бюджете на 2021 год. Прогнозируемый общий объем доходов утвержден в сумме 3847709,8 тыс. рублей, общий объем расходов - 3849579,8 тыс. рублей. Также утверждены основные характеристики бюджета района на плановый период 2022 и 2023 годов.

Внесены изменения в бюджет 2020 года и в Положение о бюджетном процессе в Нерюнгринском районе».

Депутаты утвердили Положение о районном общественном совете - постоянно действующем консультативно-совещательном органе общественного контроля, который формируется в количестве не более 12 человек сроком на три года на основе добровольного участия.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Совета обладают граждане и некоммерческие организации. Членом Совета может быть гражданин РФ, обладающий избирательным правом, зарегистрированный и проживающий на территории Нерюнгринского района. По одной трети от установленного общего числа членов Совета утверждаются постановлением главы района и решением районного Совета депутатов. Оставшаяся треть от общего числа членов Совета утверждается решением членов Совета, утвержденных решением районного Совета депутатов и постановлением районной администрации.

Формирование нового состава совета начнется в начале будущего года.

На сессии были приняты план работы на первое полугодие 2021 года и график работы общественных приемных.

Депутаты присвоили классные чины муниципальным служащим Нерюнгринской районной администрации:

«Действительный муниципальный советник 1-го класса» - первому заместителю главы Нерюнгринской районной администрации по инвестиционной, экономической и финансовой политике Светлане Пиляй;

«Муниципальный советник 3-го класса» - управляющему делами Льву Зотову.

Для привлечения внимания к интересам пожилых граждан, вопросам оказания им социально-бытовой и других видов помощи, активного вовлечения их в общественную жизнь,

Совет депутатов решил внести на рассмотрение главы района предложение провести в 2021 году Год пожилого человека.

Эту новость прочитали 3347 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций