НЕРЮНГРИ
Оформить карту "Мир" можно до 31 декабря 2020 года
Оформить карту "Мир" можно до 31 декабря 2020 года

Якутяне, получатели пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР, постепенно переходят на карту национальной платежной системы "Мир".

Переход касается только тех граждан, кто получает средства на счета банковских карт других платежных систем и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляются на счет (например, сберкнижку) или доставляются почтой.

До 31 декабря получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на "Мир" и, при смене реквизитов счета, предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд. Если же при смене карты реквизиты счёта остаются прежними, то информировать Пенсионный фонд не нужно.

Чтобы подать электронное заявление, необходимо войти в Личный кабинет на сайте фонда, используя логин и пароль портала госуслуг. Для перевода выплаты пенсии на карту "Мир" в разделе "Пенсии" нужно выбрать пункт "о доставке пенсии", указав способ доставки: через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета и отправить заявление в территориальный орган ПФР, производящий выплату. Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета (прием ведется только по предварительной записи).

На все вопросы, связанные с переходом на карту "Мир", вы можете получить ответы специалистов, позвонив в рабочее время по телефону "горячей линии" Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия): 8 800 600 02 98.    

Эту новость прочитали 3468 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций