НЕРЮНГРИ
Полицией по «горячим следам» раскрыта кража
Полицией по «горячим следам» раскрыта кража

Сотрудниками ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в краже денежных средств и документов у 44-летнего мужчины. Ими оказались 26-летний и 22-летний жители посёлка Серебряный Бор.

Установлено, что в день происшествия потерпевший, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подошёл к подозреваемым, сидящим в автомобиле, чтобы попросить их отвезти его на вокзал, на что те согласились. Когда мужчина сообщил, что ему нужно снять деньги, чтобы оплатить поездку, у молодых людей сразу же возник умысел на хищение его банковской карты. Для этого один из подозреваемых запомнил пин-код карты, когда потерпевший снимал деньги в банкомате. Затем приятели отвезли мужчину в безлюдное место, вытащили потерпевшего, находящегося в сильном опьянении, из машины, при этом похитили у него две банковские карты, 5000 рублей и документы, после чего сели в машину и уехали. В этот же вечер они сняли с карты потерпевшего 90000 рублей и потратили их на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитал 891 нерюнгринец.
Источник