НЕРЮНГРИ
Заявление о смене страховщика пенсионных накоплений необходимо подать до 1 декабря включительно
Заявление о смене страховщика пенсионных накоплений необходимо подать до 1 декабря включительно

УПФР в Нерюнгринском улусе (районе) Республики Саха (Якутия) разъясняет, что подать заявление о смене страховщика в 2020 году можно в срок до 1 декабря. К таким заявлениям относятся заявления о переходе: из ПФР в НПФ; из НПФ в ПФР; из НПФ в другой НПФ.

Заявление о выборе управляющей компании (инвестиционного портфеля), заявление об отказе от финансирования накопительной пенсии, заявление об отзыве заявления об отказе от финансирования накопительной пенсии, а также уведомление о замене ранее выбранного страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно будет подать в срок до 31 декабря 2020 года.

Внимание! В случае если застрахованным лицом в течение 2020 года было подано заявление о переходе (о досрочном переходе) от одного страховщика к другому, но по каким-либо причинам застрахованное лицо хочет отказаться от такого перехода, им может быть подано уведомление об отказе от смены страховщика в срок до 31 декабря 2020 года.

Подать заявление можно через Интернет – на портале государственных услуг. В этом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью застрахованного лица.

В случае если гражданин хочет осуществлять инвестирование средств пенсионных накоплений через негосударственный пенсионный фонд, следует помнить, что до подачи заявления о переходе (о досрочном переходе) в выбранный фонд ему необходимо заключить с этим НПФ договор об обязательном пенсионном страховании.

Обращаем внимание, что досрочный переход (чаще одного раза в пять лет) может повлечь потерю инвестиционного дохода, а также уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму отрицательного инвестиционного результата. В связи с этим Пенсионный фонд РФ рекомендует менять страховщика не чаще одного раза в пять лет.

Эту новость прочитали 1329 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций