НЕРЮНГРИ
Статнаблюдение в Нерюнгринском районе
Статнаблюдение в Нерюнгринском районе

«Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и в целях реализации позиции 1.9.14 Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года №671-р Росстатом и его территориальными органами во всех субъектах Российской Федерации в октябре-ноябре 2020 года будет проведено Комплексное наблюдение условий жизни населения (далее КОУЖ). В целом по стране будет обследовано 60 тысяч домохозяйств, из них по Республике Саха (Якутия) – 486 домашних хозяйств в 15 населенных пунктах и г. Якутске.

            В Нерюнгринском районе наблюдение пройдет в г. Нерюнгри с охватом 27 домохозяйств по первому этапу и по 5 домохозяйств - по второму. Согласно выборке, утвержденной Росстатом, к участию в наблюдении привлечены домохозяйства, проживающие в жилых помещениях по адресу: пр-т им. В.И.Ленина: д. 20.

            В рамках Комплексного наблюдения условий жизни населения во всех субъектах Российской Федерации дополнительно проводится обследование целевой группы населения «Старшее поколение» (далее целевая группа). Обследование целевой группы проводится во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 г. № 204 в целях формирования статистических показателей, характеризующих условия жизни граждан старшего поколения. Для целей проведения наблюдения к гражданам старшего поколения относятся лица в возрасте 55 лет и более (женщины) и 60 лет и более (мужчины).

            Целью проведения Наблюдения является получение официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового уровня жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей.

            Опросы населения пройдут в два этапа - с 21 октября по 5 ноября 2020 года и с 19 по 22 ноября 2020 года. Сбор данных проводится интервьюерами методом обхода жилых помещений.

           Сбор данных проводится специально обученными работниками - интервьюерами методом обхода жилых помещений, со слов опрашиваемых без предъявления каких либо документов, подтверждающих правильность ответов. Интервьюер обязан предъявить служебное удостоверение, проинформировать о целях и задачах наблюдения и в случае согласия провести опрос по программе наблюдения.

            В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции интервьюеры будут посещать домохозяйства строго в защитных масках и перчатках с соблюдением социальной дистанции.

            Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке являются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только для получения статистических данных для формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов по использованию населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.
 

Эту новость прочитали 2126 нерюнгринцев.
Источник