НЕРЮНГРИ
Виктор Станиловский обозначил новые направления работы для оперативного штаба
Виктор Станиловский обозначил новые направления работы для оперативного штаба

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Он обозначил новые направления работы, вытекающие из тех задач, которые поставил Глава республики Айсен Николаев.

Первое: неукоснительное соблюдение новых правил генеральной уборки и дезинфекции магазинов с обязательным закрытием 1 раз в неделю до 12 часов дня.

Второе: жесткий контроль за соблюдением ограничительных мер гражданами возраста 65+, которые в настоящее время не должны работать. Они могут уйти на удаленный режим или оформить «больничный», чтобы обезопасить свое здоровье.

Третье: не менее половины работников муниципальных учреждений также должны работать дистанционно.

Четвертое: ежедневный мониторинг масочного режима в общественных местах с привлечением нарушителей к административной ответственности.

Ужесточение мер необходимо из-за роста заболеваемости. Глава района выразил озабоченность по поводу факта заражения в Чульманском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Как пояснил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Воробьев, в настоящее время там проходит внеплановая проверка для выяснения причин. Ситуация находится под контролем прокуратуры.

Оперштаб обсудил ход вакцинации населения от гриппа, т.к. сезонные простудные заболевания могут негативно отразиться на пандемии. В настоящее время прививочная кампания завершается, практически вся вакцина, доставленная в район, использована.

Школы и детские сады продолжают работать с соблюдением всех требований Роспотребнадзра. Если вирус проникнет в учебные учреждения, разработаны алгоритмы действий, чтобы отдельные классы и группы отправить на карантин.

Виктор Станиловский призвал не давать распространиться ковиду на территории района, для этого должны соблюдаться все установленные ограничительные меры, в особенности масочный режим. Для контроля необходимо использованы все доступные средства и методы, в том числе видеокамеры.

В совещании принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии Афанасий Владимиров. Он напомнил главам муниципалитетов о необходимости усилить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий на территориях поселений, том числе соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий.

Эту новость прочитали 1855 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций