НЕРЮНГРИ
Комиссия обсудила состояние автодорог и аварийности
Комиссия обсудила состояние автодорог и аварийности

Подготовка автодорог к зиме на территории Нерюнгринского района стала темой планового заседания межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель главы Евгений Галактионов.

Администрации поселений отчитались о заключенных муниципальных контрактах на зимнее содержание дорог и внутриквартальных проездов. У подрядчиков техника готова к снегопадам и гололеду, противогололедные материалы заготовлены. Диспетчерская «Дорожника» с пятницы работает круглосуточно. При организации снегоуборки предпочтение будет отдано автобусным маршрутам, в том числе дорогам на промзону и больничный комплекс, а также сложным участкам в районе хлебозавода и Серебряный Бор – Чульман, чтобы в непогоду там не было скопления автомобилей.

По территории Нерюнгринского района проходит 234 км федеральной автодороги «Лена», за содержание которой зимой будут отвечать три подрядные организации, задействованы 42 единицы техники. На проблемном участке перевала Тит летом был смонтирован теплый гараж, оборудованы помещения для отдыха и ночевки работников «Севдорстроя», которые теперь там находятся круглосуточно с необходимой техникой. Для постоянного контроля за ситуацией на перевале установлена видеокамера.

Кроме того, участники заседания обсудили состояние аварийности и транспортной дисциплины на автодорогах Нерюнгринского района за 9 месяцев. Отмечается снижение всех основных показателей: ДТП с пострадавшими– на 15%, количество погибших на дорогах – на 50%, количество раненых- на 39%. С начала года выявлено 49 преступлений и раскрыто 54 (с учетом ранее совершенных). 2 факта завоза на территорию района автотранспортом наркотических веществ. За 9 месяцев зафиксировано 11406 нарушений Правил дорожного движения.

Принято решение об активизации работы межведомственной комиссии, которая сезонно (весной и осенью) обследует и оценивает состояние автодорог в районе.

Эту новость прочитал 1861 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций