НЕРЮНГРИ
Пожарная безопасность всегда остается актуальной
Пожарная безопасность всегда остается актуальной

Проблема детской шалости с огнем актуальна всегда. И для её решения требуются общие скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей. Профилактика детской шалости с огнем в семье обычно сводится к банальным запретам. Но запретный плод сладок: дети ищут новых ярких впечатлений, балуются со спичками и огнеопасными предметами. Зачастую это заканчивается трагедией.
Поэтому личный состав Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона обращается к родителям, воспитателям и преподавателям! Дабы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами самостоятельно. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор либо другие электроприборы.
Дома - родители, в детских садах - воспитатели, а в школах - преподаватели, все мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти у каждого в привычку.                                                                          
Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, столом и т. д. Там его беда и настигает. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае пожара.

    Научите ребенка в случае возникновения пожара незамедлительно вызывать пожарную охрану. Для этого необходимо набрать номер «01»                     (с мобильного телефона – 112 или 101).
ООСПиП 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Эту новость прочитали 1400 нерюнгринцев.