НЕРЮНГРИ
«Колмар» обеспечит новыми квартирами 2100 семей
«Колмар» обеспечит новыми квартирами 2100 семей

26 многоквартирных домов (23 пятиэтажных и три девятиэтажных) для более двух тысяч семей, работающих в компании «Колмар», будут построены в Нерюнгри в кратчайшие сроки. Новый жилой квартал «Р» станет, по словам главы Якутии, "настоящей жемчужиной нового Нерюнгри".

10 сентября в Нерюнгри торжественно заложили первый символический камень на месте будущего нового жилого квартала «Р». Выступая на его открытии, руководитель региона Айсен Николаев назвал строительство нового квартала примером высочайшей социальной ответственности: «Колмар» сегодня показывает всему бизнес-сообществу, как надо относиться к территориям, на которых работаешь, потому что вклад в строительство жилья – это не просто получение дополнительной прибыли, а инвестиции в будущее, в человеческий капитал. Это показатель того, что компания крайне серьёзно относится к развитию города Нерюнгри и Нерюнгринского района».

Председатель Совета директоров УК «Колмар» Анна Цивилёва сообщила, что в новом жилом квартале будут жить 2 100 семей. «Мы надеемся, что это позволит им остаться в Нерюнгри на долгие-долгие годы», – сказала она.

Кроме жилых домов в новом квартале построят поликлинику на 100 посещений в смену, детский сад на 220 мест и школу на 420 мест.

Сдача первой очереди (а всего их будет четыре) - 280 квартир, рассчитанных для проживания 980 человек, - запланирована на 2021 год.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1349 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций