НЕРЮНГРИ
Родители, не получившие детские выплаты по линии ПФР: успейте подать заявление до 30 сентября
Родители, не получившие детские выплаты по линии ПФР: успейте подать заявление до 30 сентября

Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия)  напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплаты в соответствии с Указами Президента РФ, осталось совсем мало времени до 30 сентября 2020 года, чтобы подать заявление на их предоставление.

Речь идет об ежемесячных выплатах в течение апреля-июня месяцев детям в возрасте до 3-х лет, воспитывающимся в семьях, имеющих право на материнский (семейный) капитал. С 11 мая 2020 года указанные выплаты распространены на всех детей в возрасте до 3-х лет. Также Указом Главы государства от 11 мая 2020 года установлена единовременная выплата детям в возрасте от 3 до 16 лет (родившимся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года).

Обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста 3-х лет в период с 1 июля 2020 по 30 сентября 2020 года включительно, семьи с детьми также имеют право на получение единовременной выплаты. В данном случае заявление о предоставлении единовременной выплаты принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Заявления могут быть направлены в форме электронного документа через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Или подаются заявителем (его представителем) в МФЦ или в территориальный орган ПФР независимо от места жительства по 30 сентября 2020 года включительно.

Эту новость прочитали 776 нерюнгринцев.
Источник