НЕРЮНГРИ
О рабочем визите И.о. Председателя Правительства РС (Я)
О рабочем визите И.о. Председателя Правительства РС (Я)

В рамках своего рабочего визита в Нерюнгринский район   И.о. Председателя Правительства РС (Я) Андрей Тарасенко посетил больничный комплекс НЦРБ, где руководством больницы и главой района был представлен план модернизации здравоохранения района, которая по поручению Главы республики Айсена Николаева будет осуществлена до 2024 года. В настоящее время ведутся работы по разработке плана укрепления материально-технической базы больницы.     

                     

В свою очередь Андрей Тарасенко предложил детально рассмотреть вопрос нехватки узких специалистов, который можно решить за счёт программ целевой подготовки. Для этого он поручил предоставить полный список недостающих в больнице медиков и свод учащихся, которые планируют или уже поступили в медицинские институты.

По программе поездки И.о Председателя Правительства Якутии оценил ход работы на угольном разрезе «Нерюнгринский», а также  уровень профессиональной подготовки студентов в Южно-Якутском технологическом колледже. Экскурсия по учреждению включала в себя осмотр учебных кабинетов, лабораторий, мастерских, тренажеров и эмуляторов производственных машин на базе 3D технологий, и технологий сенсорной реальности.

В преддверии Дня шахтера у памятника Алексея Столыпина прошел митинг в память о погибших при освоении угольного комплекса Южно-Якутии, по окончанию которого Андрей Тарасенко, глава района Виктор Станиловский, глава города Нерюнгри,  Председатель Нерюнгнринского районного Совета депутатов Валерий Селин, а также руководство угледобывающих предприятий района возложили цветы  у мемориала.  

Рабочая программа завершилась посещением поселка Беркакит и предприятия «Золотинка» в селе Иенгра, которое является передовым звероводческим хозяйством Якутии. В 2018 году, по инициативе главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского было подписано трехстороннее соглашение: Нерюнгринский район - госкомитет Якутии по делам Арктики и МУП «Золотинка» - о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение части затрат по строительству и реконструкции объектов звероводческой площадки для звероводческого хозяйства в селе Иенгра. Сегодня ферма имеет новую материально-техническую базу для разведения серебристых черно-бурых лисиц.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1919 нерюнгринцев.
Источник