НЕРЮНГРИ
Нерюнгринские педагоги обсудили предстоящий учебный год
Нерюнгринские педагоги обсудили предстоящий учебный год

В Нерюнгринской районной администрации состоялось обсуждение предстоящего учебного года.  Заместитель главы района по соцвопросам Анастасия Дьяконова, начальник Управления образования Ольга Вицина и директора школ обменялись мнениями о выборе оптимальной модели учебного процесса в условиях пандемии.

Министерством образования Якутии для школ разработаны пять моделей. Первая модель для малокомплектных школ, в которых соблюдение требований Роспотребнадзора возможно полностью, вторая модель предусматривает переход односменных школ на двухсменный режим. Третья модель сочетает очно-дистанционные формы в две смены. Четвертая и пятая модели разработаны для больших школ в очно-заочном формате в три смены.

Окончательное решение о том, как будут учиться нерюнгринские школьники, еще не принято. В настоящее время идет подготовка к работе в традиционной форме, т.е. в очном режиме, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора: обязательная термометрия при входе, использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция помещений и т.д. За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, кроме занятий, требующих специального оборудования. Чтобы минимизировать контакты, обучение будет организовано по специально разработанному расписанию уроков и перемен.

Однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию, школы готовятся и к другим сценариям организации учебного процесса, если понадобится усиление противоэпидемических мер.

Окончательное решение о выборе модели обучения будет принято в конце августа с учетом ситуации по COVID. Не будет единой модели для всего района, администрация каждой школы примет решение с учетом количества детей, наличия кабинетов, обеспечения кадрами и т.д. Родители будут проинформированы о выборе школы.

На совещании также шла речь об организации горячего питания школьников и проведении вакцинации против гриппа.

«Главное – обеспечить максимальную безопасность для здоровья детей в процессе обучения», - подвела итог Анастасия Дьяконова.

Эту новость прочитали 1572 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций