НЕРЮНГРИ
Усилена дезинфекция мест общего пользования в жилых домах города
Усилена дезинфекция мест общего пользования в жилых домах города

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию по COVID-19 на территории Нерюнгринского района, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в период действия специального режима управляющими компаниями усилена работа по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах.

Дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах должна проводиться в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Саха (Якутия) №8 от 04.04.2020г. В частности, ежедневно должны протираться дверные ручки, кнопки лифта и домофона, почтовые ящики, перила и поручни и т.п. Мытье полов и стен должно проводиться дважды в неделю.

Согласно ст. 3.8. Закона Республики Саха (Якутия) от 18.06.2020 г. 2243-З № 413-VI за несоблюдение требований нормативно-правовых актов, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от 15 до 40 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Эту новость прочитали 2235 нерюнгринцев.
Источник