НЕРЮНГРИ
Промышленники обсудили ситуацию с СOVID
Промышленники обсудили ситуацию с СOVID

По инициативе оперативного штаба Нерюнгринская районная администрация провела совещание с крупнейшими работодателями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В заинтересованном разговоре прияли участие представители компаний «Якутуголь», «Колмар», Нерюнгринская ГРЭС, Нерюнгринское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», а также руководители Роспотребнадзора, Нерюнгринской ЦРБ, железнодорожной станции Нерюнгри-Пассажирская.

Снижение заболеваемости по Якутии не должно стать поводом для расслабления. В Нерюнгринском районе в последнюю неделю июня - первую неделю июля отмечена активность инфекции. Есть случаи заражения на предприятиях. А это – серьезный повод для усиления мер профилактики на рабочих местах.

И.о. главного врача Нерюнгринской ЦРБ Дмитрий Мартемьянов привел статистику, которая свидетельствует, что из-за нарушения масочного режима и социального дистанцирования произошел рост заболеваемости. Каждый день в инфекционное отделение больницы привозят 12-15 человек с подозрение на COVID. Количество болеющих растёт, и уже встал вопрос об открытии третьего инфекционного госпиталя. На сегодняшний день в распоряжении Нерюнгриснкой ЦРБ есть 19 аппаратов ИВЛ, еще 11 закуплены Минздравом республики и должны поступить в ближайшее время. Этого количества оборудования пока достаточно.

Главный государственный санитарный врач по Нерюнгринскому району Сергей Воробьев высказал тревогу по поводу городских автобусов, которые могут стать местом заражения, поскольку граждане, едущие на работу, зачастую не соблюдают масочный режим.

Представители всех крупных предприятий доложили о противоэпидемических мероприятиях. Несмотря на смягчение ограничений, в трудовых коллективах продолжают соблюдать жесткие требования, в том числе масочный режим, социальную дистанцию, замеряется температура, максимально возможное количество сотрудников продолжают работать удаленно. Приезжающие вахтовики в обязательном порядке в течение 14 дней находятся на самоизоляции.

Заместитель председателя районного оперативного штаба Евгений Галактионов обратил внимание на необходимость постоянной разъяснительной работы в трудовых коллективах, чтобы требования Роспотребнадзора выполнялись не только в границах предприятий, но и в городе. У населения не должно быть никаких заблуждений относительно COVID. Многие граждане наивно полагают, что никакой болезни вовсе нет, другие думают, что это легкое заболевание. На самом деле болезнь коварна и опасна своими тяжелыми последствиями даже для тех, кто выздоровел. Поэтому все требования по предупреждению распространения инфекции на сегодняшний день остаются в силе.

Эту новость прочитал 1651 нерюнгринец.
Источник