НЕРЮНГРИ
Задача № 1 – соблюдение масочного режима
Задача № 1 – соблюдение масочного режима

Оперативный штаб Нерюнгринского района обсудил усиление профилактических мер с связи с напряженной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

По официальным данным, подтвержденным вирусологической лабораторией Якутска, количество заболевших за весь период - 90 человек. По информации Нерюнгринской ЦРБ, зафиксировано более 250 случаев клинического диагноза «коронавирусная инфекция COVID-19» (в том числе без лабораторного подтверждения, но с наличием всех соответствующих признаков).

За весь период заболеваемости населения Нерюнгринского района зафиксировано 6 летальных исходов с диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».  В настоящее время ежедневно в лаборатории Нерюнгри выявляется по 6-7 случаев коронавирусной инфекции, еще по 12-15 человек обращаются в скорую медицинскую помощь с подозрением на данное заболевание. Ситуация складывается таким образом, что здравоохранение района уже считает необходимым открытие дополнительного инфекционного госпиталя.

В связи с этим оперативный штаб поставил задачу постоянно информировать население о всей серьезности текущей ситуации и о необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Граждане должны понимать всю опасность инфекции и полноту личной ответственности за собственное здоровье и здоровье своих близких.

Особое внимание оперштаба уделено необходимости соблюдения масочного режима в магазинах и других общественных местах. Указ Главы Якутии от 01.07.2020 №1293 «О режиме повышенной готовности на территории РС(Я) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»  гласит, что «работники организаций торговли и оказания бытовых услуг населению, чья деятельность не приостановлена правовыми актами Главы Республики Саха (Якутия), обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), не допускать обслуживание граждан, не соблюдающих масочный режим». В ходе рейдов установлено, что это масочный режим нарушается повсеместно. По выявленным фактам будут приняты меры административного воздействия. Рейды продолжаются, в число проверяемых будут включены предприятия сферы услуг, в том числе гостиницы, сауны и т.д.

Также на заседании штаба обсуждалась исполнительская дисциплина управляющих компаний, которые проводят дезинфекцию в жилых домах. Особое внимание будет уделяться тем подъездам, где проживают заболевшие.



 

Эту новость прочитали 1675 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций