НЕРЮНГРИ
«Транснефть-Восток» провело пожарно-тактическое учение на НПС
«Транснефть-Восток» провело пожарно-тактическое учение на НПС

ООО «Транснефть – Восток» провело пожарно-тактическое учение (ПТУ) на НПС-10 «Талакан» в Республике Саха (Якутия).

По сценарию в результате нарушения взрывозащиты резервуара объемом 50 тыс. куб. м на НПС-10 произошло условное возгорание нефти. «Взрывом» были разрушены сухотрубные участки вводов пенного пожаротушения и водяного охлаждения, что ограничило возможность подачи пены и воды от стационарной системы пожаротушения и охлаждения резервуара. Площадь пожара на момент прибытия первого пожарного подразделения составляла 2892 кв. м. Пенная атака производилась с применением пеноподъемника, а охлаждение осуществлялось при помощи переносных лафетных стволов.  

В мероприятии приняли участие сотрудники ведомственной пожарной команды, добровольной пожарной дружины, а также инженерно-технический персонал НПС-10 «Талакан» - всего 40 человек, было задействовано 5 боевых расчетов.

Сотрудники подразделения ООО «Транснефть – Восток» успешно справились с задачей ликвидации условного пожара.

Учения проведены в рамках специально разработанной программы по подготовке персонала к оперативному реагированию в условиях ЧС. Цель – отработка практических навыков в области предупреждения и ликвидации возгораний на объектах производственной инфраструктуры. Действия участников мероприятия и его результаты получили положительную оценку наблюдателей.

Эту новость прочитали 2055 нерюнгринцев.
Источник