НЕРЮНГРИ
Айсен Николаев о ситуации с COVID в Нерюнгринском районе
Айсен Николаев о ситуации с COVID в Нерюнгринском районе

В Нерюнгри мы провели оперативный штаб по борьбе с коронавирусом с участием районного штаба. Оперативный штаб района в этим месяцы отработал достойно по сравнению с другими районами, учитывая численность населения. Здесь относительно небольшое количество заболевших, с начала инфекции на сегодняшний день их 62 (27 июня – прим. ред.), не допущено массового заражения на крупных промышленных предприятиях и в социальных учреждениях. Это показатель того, что противоэпидемические меры применены на высоком уровне.

Вместе с тем расслабляться им ни в коем случае нельзя, потому что через Нерюнгри идут активные миграционные потоки. В летний период многие выезжают в отпуска, приезжают в район на работу.  Все промышленные проекты, реализуемые на территории Нерюнгринского района, не приостановлены и идут полным ходом. Также сейчас сезон строительных работ».

Сегодня я ездил по городу и, к сожалению, увидел, что в Нерюнгри людей в масках очень мало. Гораздо меньше, чем в Якутске. Хотя, с другой стороны, соблюдение режима в магазинах здесь лучше, чем в столице республики.

Главная задача оперативного штаба – остановить распространение болезни в районе и локализовать её. Уверен, что в республике и, в частности, в Нерюнгри, нам получится это сделать, - - подытожил Айсен Николаев.

Эту новость прочитали 1543 нерюнгринца.
Источник