НЕРЮНГРИ
До 1 октября продлён переход на платежную систему «Мир»
До 1 октября продлён переход на платежную систему «Мир»

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку зачисление пенсий и иных социальных выплат на банковские карты, не относящиеся к национальной платёжной системе «Мир», будет осуществляться до 1 октября 2020 года, а не до 1 июля, как было анонсировано ранее.

Решение принято Центральным банком Российской Федерации. Кредитным учреждениям рекомендовано организовать дистанционное взаимодействие с клиентами для выпуска им национальных платёжных инструментов и их доставки при наличии такой возможности. Пенсионерам нет необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир».

Перевод на карту «Мир» идет постепенно и на выплатах пенсионеров никак не влияет. Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) напоминает, что способ получения пенсии определяет сам пенсионер: через АО «Почта России» или кредитное учреждение.
При этом заявление может быть подано электронно – через Единый портал государственных и муниципальных услуг, Личный кабинет на сайте ПФР и Мобильное приложение некоторых кредитных учреждений.

При новом назначении пенсии специалисты клиентской службы ПФР информируют заявителя о том, что, если он выберет в качестве доставщика пенсии кредитную организацию, Банк России выдаст карту платежной системы «Мир». Если же пенсионер все еще пользуется картами других платежных систем, кредитные организации проинформируют о необходимости получить карту системы «Мир» до 1 октября 2020 года.

Эту новость прочитали 1923 нерюнгринца.
Источник