НЕРЮНГРИ
Максим Терещенко встретился с промышленниками Южной Якутии
Максим Терещенко встретился с промышленниками Южной Якутии

Министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко посетил с рабочим визитом Нерюнгринский район. В программе поездки наряду с сугубо профессиональными совещаниями были числе встречи с руководителями предприятий и трудовыми коллективами, на которых обсуждалась организация предстоящего голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

«Промышленники Якутии – это огромная сила как по своему числу, так и по гражданской активности и по патриотическому настрою. Важно, чтобы все они, даже при условии круглосуточных графиков работы, имели возможность высказать свое мнение в ходе голосования, - подчеркнул Максим Терещенко. – Важно также, чтобы для принятия всесторонне взвешенного решения граждане имели полную и достоверную информацию о предлагаемых поправках».

В рамках визита Максим Терещенко встретился с руководителями золотодобывающих организаций – артелей старателей «Пламя», «Новая», «Золото Тимптона», «Тимптон Золото», «Фауст». Министр выразил уверенность, что руководители приложат усилия, чтобы постоянно работающие в тайге люди (более 500 человек) не были ущемлены в гражданских правах и, несмотря на удаленность от города, получили возможность принять участие в голосовании, которое на приисках начнется уже 19 июня.

Также министр встретился с руководителями учреждений бюджетной сферы –здравоохранения и образования. В заинтересованном разговоре с руководителями предприятий и представителями общественности о предстоящем голосовании вместе с Максимом Терещенко приняли глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, первый заместитель главы района Евгений Галактионов, заместитель по соцвопросам Наалья Угарова, начальник Управления промышленности  Марат Худайбергенов и другие муниципальные служащие.

Эту новость прочитали 1946 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций