НЕРЮНГРИ
Ограничительные меры продлены
Ограничительные меры продлены

Глава Якутии Айсен Николаев 29 мая подписал указ «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)». Документом предусмотрено продление до 14 июня 2020 ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории республики.

В соответствии с указом Ил Дархана глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский подписал постановление о продлении ограничительных мер на территории муниципалитета.

Документ запрещает до особого распоряжения проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парке культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции на территории Нерюнгринского района отменено в 2020 году проведение национального праздника «Ысыах».

Гражданам рекомендовано ограничить поездки за пределы Якутии, в том числе в целях туризма и отдыха.

С 15 апреля по 14 июня 2020 года на территории Нерюнгринского района приостановлена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей:

- предприятий торговли, кроме предприятий торговли продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также отдельно стоящих специализированных стационарных объектов торговли площадью не более 1000 кв. м., при наличии отдельного наружного входа и при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.;

- предприятий общественного питания, за исключением оказания услуг по доставке потребителям готовой еды и полуфабрикатов путем дистанционного заказа;

- торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, ярмарок, рынков, кроме предприятий торговли продуктами питания, аптек и салонов сотовой связи, ателье, химчисток и иных организаций бесконтактного оказания бытовых услуг, расположенных внутри этих объектов;

- культурно-досуговых организаций, творческих студий, домов культуры, ночных клубов (дискотек), караоке-залов, кинотеатра, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, банкетных залов;

- спортивно-досуговых организаций, фитнес и тренажерных залов, клубов;

- бань, саун, соляриев, бассейнов;

- компьютерных клубов, залов;

- парикмахерских, салонов красоты, косметических центров, спа-центров, массажных кабинетов, за исключением имеющих медицинскую лицензию;

- негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода.

Работники организаций торговли и оказания бытовых услуг населению, чья деятельность не приостановлена правовыми актами Главы Якутии, обязаны использовать маски и перчатки.

Граждане обязаны соблюдать требования, установленные правилами поведения, обязательными для исполнения при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Прибывающие на территорию Нерюнгринского района всеми видами транспорта должны соблюдать режим изоляции 14 календарных дней:

- проживающие на территории района – в домашних условиях по месту жительства;

- проживающие в других субъектах РФ, прибывающим на сезонные работы, для работы по вахтовому методу работы или в командировку – по месту назначения, определяемому работодателем иди в условиях обсерватора;

- проживающие в других субъектах Российской Федерации, прибывающие в иных целях – в условиях обсерватора.

Гражданам необходимо сообщать о контактах с больными новой коронавирусной инфекцией, а также ставшую известной информацию о лицах, контактировавших с больными COVID-19, по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Сохраняется ограничение по времени движения общественного транспорта на городских и пригородных маршрутах, а также до 14 июня приостановлена работа такси  на межмуниципальных маршрутах.

Продолжает действовать запрет розничной продажи алкогольной продукции с 18 часов до 14 часов по местному времени по 14 июня 2020 года.

Эту новость прочитали 2425 нерюнгринцев.
Источник