НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри двое мужчин и женщина осуждены к лишению свободы
В Нерюнгри двое мужчин и женщина осуждены к лишению свободы

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх участников организованной группы.

В судебном заседании установлено, что жительница г. Нерюнгри, желая заработать преступным путем, весной 2019 года вступила в качестве «закладчика» в организованную группу, реализующую через интернет-магазин наркотики. Занимаясь мелкими закладками наркотиков на территории г. Нерюнгри, впоследствии она была повышена до «склад-фасовщика». Второй обвиняемый, также местный житель, вступил в организованную группу в качестве «закладчика» в начале лета 2019 года. Третий обвиняемый, житель г. Алдан вступил в организованную группу, находясь на территории Хабаровского края в качестве «перевозчика (курьера)».

Вступив в группу, подсудимые получали указания о своих действиях через «оператора», при этом житель г. Алдана был задержан сотрудниками ОНК ОМВД России по Нерюнгринскому району перевозя партию наркотиков массой более 6 кг. из г. Хабаровска в г. Нерюнгри и г. Якутск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена и задержана «склад-фасовщица», при которой находилось партия наркотиков, расфасованная и предназначенная для распространения. При получении очередной партии наркотиков через «закладку», был задержан третий подсудимый.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчина, выполнявший роль «перевозчика (курьера)» признан виновным по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, «закладчик» наркотиков приговорен по ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием ими наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в г. Нерюнгри.

Пресс-служба прокуратуры республики

Эту новость прочитали 1877 нерюнгринцев.
Источник