НЕРЮНГРИ
Нерюнгринским городским Совета депутатов приняты меры поддержки для субъектов малого и среднего ...
Нерюнгринским городским Совета депутатов приняты меры поддержки для субъектов малого и среднего ...

В четверг, 14 мая, состоялась очередная 22-я сессия городского Совета. В центре внимания депутатов были меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Преференции утверждены по следующим видам доходов местного бюджета: земельному налогу, аренде земли, аренде и выкупу имущества.

Меры поддержки предусмотрены для субъектов малого и среднего предпринимательства МО «Город Нерюнгри», занятых в сфере торговли (кроме продажи продуктов питания, алкогольной продукции, товаров первой необходимости), общественного питания, обрабатывающих производств и предоставления услуг (кроме офисов служб такси) – арендаторов недвижимого имущества, находящегося в собственности МО «Город Нерюнгри», за исключением жилых помещений, в том числе арендаторов земельных участков, находящихся в распоряжении МО «Город Нерюнгри», государственная собственность на которые не разграничена, застройщикам и организациям, осуществляющим деятельность по производству строительных материалов.

В отношении арендных платежей принято решение:

1. Освободить от уплаты арендных платежей в размере 50% месячной арендной платы на период с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2020 года.

2. Предоставить отсрочку по уплате арендных платежей в размере  50% месячной арендной платы на срок до 1 октября 2020 г., начиная с 1 апреля 2020 года.

3. Предоставить отсрочку по платежам выкупа арендуемого имущества при реализации преимущественного права в рамках Федерального закона от 22 июля 2008 г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для получения преференции необходимо обратиться в Нерюнгринскую городскую администрацию с заявлением о предоставлении соответствующей меры поддержки в срок до 1 октября 2020 года.

Также на 1/12 уменьшится сумма земельного налога, уплачиваемого за год. Иными словами, субъекты предпринимательства уплатят земельный налог за 11 месяцев. Льгота носит заявительный характер.

По предварительным расчетам объем поддержки составит около 5 миллионов рублей.

Эту новость прочитали 3360 нерюнгринцев.
Источник