НЕРЮНГРИ
9 мая в Нерюнгринском районе
9 мая в Нерюнгринском районе

День Победы, по традиции начался с возложение цветов к Мемориалу Слав в городском парке имени Гаврила Чиряева. Цветы, венки и гирлянды, как символ благодарности и преклонения перед героями Великой Отечественной войны к памятнику возложили руководители района и города – Виктор Станиловский, Валерий Селин, Леонид Олейник, Виталий Литвиненко,  руководители военного комиссариата и правоохранительных органов, ветераны локальных войн, члены организации «Боевое братство».

В поселке Чульман состоялось торжественное открытие памятника-монумента, знаменитому автомобилю военных лет -  ГАЗ АА. Значимый подарок чульманцам преподнесла Угледобывающая компания «Колмар». Своими силами и средствами компания приобрела автомобиль в городе Санкт-Петербург, отреставрировала, транспортировала и установила в поселке.  

«Наша Республика внесла большой вклад в Победу, в 1941 году с территории Якутии на фронт ушло около 150 «полуторок» вместе с водителями, вернулось около 10 машин, поэтому было принято решение установить именно этот монумент, как дань памяти всем, кто отдал свою жизнь ради мира, тем, кто вернулся домой несмотря ни на что», - отметил глава Чульмана Сталик Дерягин.

Из-за обязательного режима самоизоляции на территории района почти все мероприятия были перенесены на поздние даты, но не поздравить и не поблагодарить «Нашего героя» - единственного ветерана Спиридонова Валерия Михайловича все же не могли. Под окнами дома, в котором проживает Валерий Михайлович, был организован концерт творческий коллективов Нерюнгринского района. Гимнастерки, песни Победы и счастливые улыбки в благодарность о спокойствии и мирном небе над головой. Цветы и памятные подарки фронтовику были вручены главой района Виктором Станиловским и председателем Районного Совета депутатов Валерием Селиным.

Жители Нерюнгринского района подошли креативно к празднованию 75-летия Победы в период самоизоляции. Окна домов разрисованы тематическими лозунгами, георгиевскими лентами и цифрой «75», на экране ТЦ «Планета» транслировались фотографии участников ВОВ, по городу прошел парад автомобилистов и мотоциклистов с Советскими флагами, концерт «на ходу» по улицам города для жителей дала агитбригада, дети читали стихи и пели песни с балконов своих домов.

«Все мероприятия и празднования этой Великой даты 75-летия Победы обязательно состоятся, как только закончится период пандемии и самоизоляции, но сегодня, 9 мая, не отдать дань памяти погибшим у мемориала Славы и не поздравить единственного оставшегося среди нас ветерана мы не могли. Этот Великий день и память о наших Героях навсегда останется в каждой семье и в каждом сердце», - отметил Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

 

.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 874 нерюнгринца.
Источник