НЕРЮНГРИ
Изменения в прохождении техосмотра
Изменения в прохождении техосмотра

Межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения в Нерюнгринском районе провела очередное заседание под председательством и.о. главы района Артёма Фирстова. В совещании принял участие начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора Управления ГБДД МВД Якутии Алексей Кривошеев.

Участники совещания обсудили готовность к проведению технического осмотра автобусов на территории Нерюнгринского района в связи с вступлением в силу требований Федерального закона от 6 июня 2019 г. «О внесений изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новый закон ужесточает требования к производственно-технической базе пунктов технического осмотра. В отношении каждого пункта будет установлена пропускная способность, которая не может нарушаться. То есть оператор техосмотра не сможет оформить больше диагностических карт, чем пропускная способность.

Изменения законодательно закрепляют обязательность фотофиксации транспорта при проведении технического осмотра. Изображение будет передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (с указанием координат места нахождения транспортного средства, даты и времени начала и окончания проведения технического диагностирования).

Вводится государственный контроль за соблюдением операторами требований к проведению ТО. Предусмотрено участие сотрудников ГИБДД в проведении технического осмотра автобусов.

Диагностические карты будут оформляться в виде электронного документа и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью технического эксперта.

После вступления в силу изменений в Федеральный закон нагрузка на пункты технического осмотра возрастет, поэтому важно обеспечить быстрое и качественное проведение технического осмотра для всех транспортных средств.

Особую тревогу членов комиссии вызывает возможность оперативного проведения технического осмотра автобусов. Автобусы занимаются перевозками большого количества людей, поэтому их исправность должна чаще проверяться. Регулярное прохождение ТО обеспечивает безопасность автобуса и возможность оказания первой помощи в случае ДТП, что имеет огромную важность для водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

Сегодня в Нерюнгринском районе работает всего один пункт, которому придется проводить техосмотр 135 автобусов. Встает вопрос о необходимости открытия дополнительных пунктов, чтобы избежать возможных проблем с пассажирским перевозками. Таким образом, для предприимчивых и деловых людей открывается новое поле деятельности, связанное с оказание востребованных услуг по проведению техосмотра автобусов.

Новые правила техосмотра вступают в силу с 8 июня. Поэтому у пунктов техобслуживания есть время пройти авторизацию для проведения технического осмотра по новому закону, а у автовладельцев – время пройти техосмотр ещё по старым правилам. Диагностические карты, подтверждающие допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются действующими до истечения срока их действия.

Также на комиссии обсуждались изменения федерального законодательства в части изготовления государственных регистрационных знаков организациями-изготовителями.

В очередной раз комиссия рассмотрела вопрос о работе нелегального такси на территории района. Принято решение ужесточить рейдовые проверки.

Эту новость прочитали 1972 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций