НЕРЮНГРИ
Незаконный сбыт синтетических наркотиков
11.03.2020
Незаконный сбыт синтетических наркотиков

Транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Нерюнгри в покушении на незаконный сбыт синтетического наркотического средства в крупном размере.

Нерюнгринский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в августе 2019 года житель               г. Нерюнгри, рассчитывая на «легкий» заработок», через сеть Интернет вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на совместный сбыт наркотического средства. С этой целью от соучастника он получил посылку с кухонным прибором, внутри механизма которого было спрятано 197,210 граммов синтетического наркотического средства.

Молодой человек должен был расфасовать наркотик, затем разложить в тайники-«закладки», фотографии местонахождения которых выслать соучастнику. Однако при выходе из отделения почтовой связи горожанина задержали сотрудники транспортной полиции, наркотическое средство обнаружено и изъято.

Прокуратура уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направила в Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Эту новость прочитали 1300 нерюнгринцев.
Источник