Учения в ТЦ "Планета"
Учения в ТЦ "Планета"

Целью учения является:  Изучение объекта личным составом гарнизона. Отработка руководящим составом органов управления, подразделений пожарной охраны  навыков по руководству проведением боевых действий по тушению пожаров, а также отработки слаженных действий личного состава подразделений пожарной охраны при проведении ими боевых действий по тушению пожаров.

    Согласно тактического замысла в результате   проведения огневых (сварочных)  работ в строящемся кафе расположенном на втором  этаже ТЦ «Планета» возник пожар. В результате сильного задымления создалась угроза для жизни и здоровья  людей, а также угроза распространения  огня в смежные помещения и на кровлю здания. Условный сигнал о пожаре поступил на пульт «01», незамедлительно были высланы все силы и средства гарнизона, согласно расписания выездов.
    Учения проводились в несколько этапов:
    Первый этап «Организация первоначальных действий администрации объекта по организации эвакуации людей»
    Второй этап: «Тушение условного пожара и проведение связанных с ним аварийно-спасательных работ».
    По итогам учения огнеборцами были проверены знания, умения и навыки тушения пожаров на подобных объектах, где возможно большое скопление людей.
    Были проверены и отработаны:
     - уровень подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожара;
    - практические  действия подразделений территориальной подсистемы РСЧС МО                     «Нерюнгринский район»;
    - совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего состава по управлению силами и средствами при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
    - отработана слаженность  действий личного состава подразделений пожарной охраны при проведении ими боевых действий по тушению пожаров.
    - проверена работа оперативного штаба, исполнение ими обязанностей должностных лиц на пожаре.
    На тушение условного пожара привлекалось 8 единиц пожарной  и специальной техники, 27 человек личного состава гарнизона.
    В результате  учений, пожар локализован в тех масштабах, которые он принял на момент прибытия первых подразделений, угроза распространения не допущена, опасность для населения предотвращена. В целом учения прошли с оценкой «хорошо».

Фотогалерея
Эту новость прочитал 1691 нерюнгринец.