Закрыты два бара-магазина в Нерюнгри и Серебряном Боре
Закрыты два бара-магазина в Нерюнгри и Серебряном Боре

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе по результатам рассмотрения обращения гражданина провели внеплановую выездную проверку, согласованную с Прокуратурой г. Нерюнгри, в отношении индивидуального предпринимателя Н., на объектах надзора: бар-магазины расположенные в г. Нерюнгри и п. Серебряный Бор.

В ходе проверки выявлены нарушения по несоблюдению санитарно-эпидемиологических требований: не созданы условия, позволяющие выполнить обязательные требования санитарных правил при реализации пищевых продуктов населению.

В ходе осмотра установлены грубые нарушения санитарных правил, такие как: несоблюдение требований к устройству и содержанию помещений, несоблюдение требований к приему, хранению и реализации пищевых  продуктов, несоблюдения режима санитарной обработки оборудования, несоблюдение  правил личной гигиены персоналом на объекте.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в Нерюнгринский городской суд для рассмотрения по подведомственности.

11 февраля 2020 года судьей Нерюнгринского городского суда вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за административное правонарушение и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазинов-баров на срок 90 суток.

Устранение нарушений находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе.

Эту новость прочитал 1241 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций