НЕРЮНГРИ
Пожарная безопасность п. Серебряный Бор
Пожарная безопасность п. Серебряный Бор

Обеспечение пожарной безопасности любого населенного пункта – это важная задача, ставящая на первые роли обеспечение жизни и здоровья население, сохранность материальных и культурных ценностей. И поселок Серебряный Бор Нерюнгринского района в этом не исключение. В 1976 году, параллельно с развитием населенного пункта и находящихся неподалеку промышленных предприятий, началось строительство и организация повседневной деятельности подразделения обеспечивающего противопожарную защиту городского поселения п. Серебряный Бор.
На протяжении многих лет сотрудники и работники пожарно-спасательной части по охране п. Серебряный Бор несут службу по обеспечению немедленного реагирования на поступающие сообщения о пожарах, авариях, стихийных бедствиях, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера не только в п. Серебряный Бор, но и в других населенных пунктах, обслуживаемых подразделениями Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона. В настоящее время штатная численность личного состава части составляет 49 человек. Личным составом подразделения проводится работа по предупреждению пожаров путем поквартирного проведения инструктажей жителей поселка и проведением различных профилактических акций, согласно графику проводятся проверки источников наружного противопожарного водоснабжения, испытания водопроводных сетей на водоотдачу. Все выявленные нарушения и недостатки оперативно устраняются обслуживающими организациями и администрацией п. Серебряный Бор.
Основной проблемой в обеспечении пожарной безопасности поселка является, нехватка финансирования бюджета. 22 000 квадратных метров территории поселения заняты разрушенными аварийными деревянными домами, что создает пожароопасную обстановку в поселке. Усугубляют ситуацию 11 аварийных деревянных домов расположенных в непосредственной близости к новопостроенным многоквартирным домам и несут прямую угрозу при возникновении пожара. Также имеют место случаи неосторожного обращения с огнем, нарушение требований к проведению сварочных и иных пожароопасных работ при проведении демонтажа конструкций расселенных домов и частые случаи поджога домов, что в свою очередь ведет к возникновению пожара.
Администрацией поселения в 2018-2019 годах приняты меры по сносу аварийного жилого фонда, в рамках полномочий органов местного самоуправления и доведенных лимитов бюджетных ассигнований, а именно: заключены договоры на завал многоквартирных домов во избежание поджогов аварийного жилого фонда деревянной застройки.  Для помощи в санитарной очистке и частичному вывозу деревянных конструкций активно привлекается население поселка..
Напоминаем гражданам, что каждый из нас может внести личный вклад в обеспечение пожарной безопасности. Профилактика пожаров – дело общественное и крайне важно соблюдать необходимые правила пожарной безопасности. Настоятельно рекомендуем всем жителям п. Серебряный Бор быть внимательными и бдительными. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни своих близких. Берегите свое жилье и имущество от огня!
При обнаружении пожара или признаков горения немедленно  сообщите по телефону в пожарную охрану 01, 101 и 7-95-01.
Начальник 2 ПСЧ
4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС(Я)
майор внутренней службы                                А.А. Лиханов

Эту новость прочитал 991 нерюнгринец.
Другие новости организаций