НЕРЮНГРИ
Правительство Якутии: Переселение на особом контроле
Правительство Якутии: Переселение на особом контроле

Переселение из ветхого и аварийного жилья – федеральный проект, который находится на особом контроле Правительства Якутии. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков на совещании, состоявшемся 8 февраля.

Как доложил глава Нерюнгри Леонид Олейник, в Нерюнгри 57 многоквартирных домов, признанных аварийными и ветхими по состоянию на 1 января 2017 года. По этапу 2019 года расселению подлежит 91 квартира, из которых для 33 аварийных квартир должно быть выкуплено жилье на вторичном рынке. Остальные жилые помещения будут выкуплены у застройщика ООО «Дальстрой» в микрорайоне «Сосновый».

Отмечается, что срок сдачи 9-этажного дома – IV квартал текущего дома. Но, учитывая юбилейный для Нерюнгри год, застройщик взял на себя обязательства сдать дом в эксплуатацию к 6 ноября. График выполнения уже скорректирован.

Вместе с тем планируется застройка территории четной стороны улицы Южно-Якутская (район так называемого «Стройбанка»). Уже определен застройщик – ООО «РостСервис», который возведет жилые 5- и 6–этажные дома.

Кроме того, как подчеркнул Кирилл Бычков, за собственниками жилых помещений в аварийных домах было и остается право получение компенсации за ветхое жилье.

До 2025 года аварийное жилье в Нерюнгри должно быть ликвидировано.

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 723 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций