НЕРЮНГРИ
Виктор Станиловский встретился с трудовыми коллективами
Виктор Станиловский встретился с трудовыми коллективами

Автобусные перевозки, тарифы ЖКУ, переселение из ветхого и аварийного жилья, Дальневосточное ипотечное кредитование, реконструкция аэропорта - остро волнующие вопросы работников НЦРБ, Якутугля и Колмара.

В рабочей группе, вместе с главой, перед населением отчитывались: первый заместитель главы Артем Фирстов, заместитель главы по ЖКХиЭ Лев Зотов, заместитель главы по социальным вопросам Наталья Угарова, заместитель главы по имущественному комплексу Денис Киян, помощник главы района Наталья Суворова,  председатель районного Совета депутатов Валерий Селин, а также начальник Управления образования Ольга Вицина, начальник Управления культуры и искусства Ирина Елисеева, начальник Управления сельского хозяйства Прокопий Окоёмов, представители Центра занятости населения, Агентства субсидий, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Управления социальной защиты, УВД, Нерюнгринского автотранспортного предприятия, предприятия «Переработчик» и главный врач Центральной районной больницы.

Работников Нерюнгринской центральной районной больницы интересовали вопросы программы «Переселения из ветхого и аварийного жилья», а именно сроки расселения по конкретным адресам Нерюнгри. Комментарии и подробную информацию предоставлял глава города Леонид Олейник.

Для медработников остро стоит кадровый вопрос, многие озвучивали предложения по совместной работе больницы, администрации и учебных заведений в направлении целевого обучения.

Говорили и о программе сохранения и увеличения продолжительности человеческой жизни, медики имели некоторые претензии и предложения к работе соцзащиты. Диалог состоялся с начальником Управления, все вопросы взяты на контроль и исполнение.

В Якутугле самой болезненной темой было здравоохранение. Люди жаловались на очереди в поликлиниках, трудности с записью на приемы к врачам.

Много вопросов задавали главе города: это и вопросы тарифов на ЖКУ, и налоги на имущество, автобусные перевозки и облагораживание города.

На отчете в компании «Колмар», молодые сотрудники интересовались реализации программы Дальневосточного ипотечного кредитования молодых семей в Нерюнгринском районе. Виктор Станиловский разъяснил условия данной программы, по которым, именно Нерюнгринцам, пока не предоставляется возможность такого кредитования, потому что ее основой является покупка жилья в строящихся домах, каких на данный момент в городе всего 1 дом, но вопрос изменения программы под такие районы и местности, как Южная Якутия, будет подниматься в правительстве республики и на Федеральном уровне в ближайшее время.

«Когда начнется и сколько продолжится реконструкция аэропорта в Чульмане, и как это отразиться на авиаперевозках?», - спрашивали угольщики. Виктор Николаевич доложил о ходе строительных работ и дальнейших планах на предприятии. Полагается, что 2020 год не понесет за собой никаких изменений в планах полетов, а вот с 2021 года Нерюнгринцы будут летать в отпуска через ближайшие транзитные города, так как начнется реконструкция полосы и аэропорт «Чульман» не сможет принимать крупно фюзеляжные борта. Власти района, совместно с правительством Якутии, работают над вопросом сохранения адекватных тарифов авиаперевозок в период полетов через другие аэропорты.

Коллективы предприятий также имели вопросы к работе МУП «Переработчик», Управлению образования и представителям УВД. Всем были представлены пояснения по волнующим вопросам.

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский поблагодарил работников НЦРБ за их оперативность, профессиональность, понимание и внимание, проявленное к каждому пациенту.

Слова благодарности прозвучали и для угольщиков: «Спасибо каждому работнику за профессиональный труд. Своими усилиями вы оказываете большое содействие для социально - экономического развития нашего района».

НЦРБ, Якутуголь и Колмар были крайними площадками для отчетов работы районной власти за 2019 год. Все вопросы и предложения, озвученные на предприятиях, взяты на контроль и об их исполнении глава района, и специалисты отчитаются уже в 2021 году.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 573 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций