НЕРЮНГРИ
01 предупреждает
01 предупреждает

Анализ причин пожаров показывает, что самой распространенной причиной их возникновения является неосторожное обращение с огнем, а виновниками – люди, пренебрегшие элементарными правилами пожарной безопасности. Очень небрежны с огнем курильщики. Нередко можно видеть, как они бросают не затушенные спички и окурки, куда попало, курят в местах, где это запрещено, и даже в постели, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться даже от малокалорийного источника зажигания. Также причиной пожара может являться пал сухой травы вблизи задний и сооружений.
        Ежегодно около 70% происходящих в стране пожаров приходится на жилой сектор. При этом гибнут дети и взрослые, уничтожаются ценности, наносится вред благосостоянию и здоровью людей. В современной квартире сосредоточено огромное количество легкогорючих материалов: мебель, одежда, ковровые и текстильные изделия, теплозвукоизоляционные и отделочные материалы, предметы бытовой химии, книги и другая пожарная нагрузка. В любой квартире есть немало электроприборов и устройств, которые могут стать источником зажигания. По оценке специалистов в современной квартире находится более 5 кг. горючих материалов на 1м2 полезной площади, что при таком количестве потенциальных источников зажигания является одной из основных причин высокой пожарной опасности современного жилища.
          Помните, что на пожар нужно реагировать быстро и не поддаваться панике. Если огонь нельзя ликвидировать в кратчайшее время, выключите электричество, срочно вызовите пожарных, уведите из опасной зоны детей, престарелых, и только потом начинайте тушить огонь своими силами.
    Возникновения пожара можно избежать соблюдая элементарные правила предосторожности, не оставлять без присмотра не затушенную сигарету, не пользоваться открытым огнем вблизи горючих материалов, следить за состоянием проводки, токоведущих частей, имеющегося у вас электрооборудования.
         Отделение ОСПиП 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС(Я)

Эту новость прочитали 1013 нерюнгринцев.